Como fazer massa de salgado
Ingredientes
Para fazer a massa de salgado, você vai precisar de:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 100g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
Para preparar a massa de salgado, siga os passos abaixo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
- Recheie os salgados e feche bem as bordas.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Dicas
Para deixar a massa de salgado ainda mais saborosa, você pode adicionar temperos como orégano, pimenta do reino ou queijo ralado na massa.
Variações
Além dos salgados tradicionais, como coxinha e risoles, você pode usar a mesma massa para fazer empadas, pastéis e enroladinhos.