Como fazer massa de pizza
Ingredientes
Para fazer a massa de pizza, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 30ml de azeite de oliva e 300ml de água morna.
Preparo da massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal. Adicione o azeite de oliva e a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Sovando a massa
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Montagem da pizza
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Transfira a massa para uma forma de pizza untada e adicione o recheio de sua preferência.
Assando a pizza
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse a pizza por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.