Como fazer massa de panqueca na frigideira

Como fazer massa de panqueca na frigideira

Ingredientes:

Para fazer a massa de panqueca na frigideira, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem.

Aquecendo a frigideira:

Coloque a frigideira no fogo baixo e espere aquecer. Em seguida, despeje uma concha de massa na frigideira, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

Virando a panqueca:

Quando a massa começar a soltar das bordas, é hora de virar a panqueca. Com a ajuda de uma espátula, vire-a com cuidado e deixe dourar do outro lado.

Recheio:

Você pode rechear sua panqueca com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, legumes, entre outros. Basta colocar o recheio no centro da panqueca e dobrá-la ao meio.

Finalização:

Sirva a panqueca quente, acompanhada de molho de sua preferência. Você também pode polvilhar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas, como manjericão e orégano, à massa da panqueca para dar um toque especial. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por fubá ou aveia.

Conclusão:

Agora que você sabe como fazer massa de panqueca na frigideira, aproveite para testar diferentes combinações de recheios e sabores. Surpreenda sua família e amigos com essa receita simples e deliciosa!