Como fazer massa de esfiha
Ingredientes:
Para a massa da esfiha, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1/4 de xícara de óleo, 1/4 de xícara de leite morno e 1/2 xícara de água morna.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, o leite morno e a água morna. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco e feche as bordas, formando um formato de esfiha.
Disponha as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva quente e aproveite!