Como fazer massa de crepe
Ingredientes:
Para fazer a massa de crepe, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 2 ovos, 1 xícara de leite, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo.
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o sal e o óleo, e continue mexendo até a massa ficar lisa e sem grumos.
Descanso da massa:
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo é importante para que a massa fique mais maleável e fácil de trabalhar na hora de fazer os crepes.
Aquecimento da frigideira:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Espalhe a massa de crepe na frigideira, girando-a para que a massa se espalhe de forma uniforme.
Cozimento:
Deixe a massa cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula para garantir que ambos os lados fiquem cozidos.
Recheio:
Após o cozimento, você pode rechear o crepe com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, cogumelos, entre outros ingredientes. Dobre o crepe ao meio e sirva quente.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas, queijo ralado ou até mesmo cacau em pó à massa para criar variações deliciosas de crepe doce ou salgado.
Finalização:
Sirva os crepes quentes, acompanhados de salada, molhos ou acompanhamentos de sua preferência. Aproveite a versatilidade dessa receita e crie combinações únicas!