Como fazer massa de coxinha
Ingredientes:
Para fazer a massa de coxinha, você vai precisar de 2 xícaras de caldo de galinha, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e 2 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de galinha e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Modele a massa em formato de coxinhas, recheie a gosto e empane. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas:
Para deixar a massa mais crocante, você pode adicionar um pouco de queijo ralado à massa. Além disso, experimente rechear as coxinhas com frango desfiado, catupiry ou carne moída.
Variações:
Se preferir, você pode substituir o caldo de galinha por caldo de legumes ou caldo de carne. Além disso, você pode adicionar temperos como pimenta do reino, páprica ou ervas finas à massa.
Armazenamento:
As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar. Basta modelar, empanar e congelar em uma assadeira. Depois, é só fritar direto do freezer.
Consumo:
As coxinhas são ótimas para servir como petisco em festas e reuniões. Sirva com molhos de sua preferência e bom apetite!