Como fazer marshmallows
Ingredientes
Para fazer marshmallows em casa, você vai precisar de 3 envelopes de gelatina sem sabor, 1 xícara de água, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de glucose de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparo
Em uma panela, misture a gelatina com metade da água e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e o restante da água. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e adicione a mistura de gelatina, mexendo bem até dissolver por completo. Acrescente a essência de baunilha e bata a mistura na batedeira por cerca de 15 minutos, até obter um marshmallow firme e brilhante.
Modelagem
Despeje a massa em uma forma untada com açúcar de confeiteiro e alise a superfície com uma espátula. Deixe descansar por algumas horas, até que o marshmallow esteja firme o suficiente para cortar em cubos.
Armazenamento
Depois de cortar os marshmallows, passe-os no açúcar de confeiteiro para evitar que grudem. Guarde em um recipiente hermético em local fresco e seco, para que fiquem macios e saborosos por mais tempo.
Variações
Você pode adicionar corante alimentício ou essências diferentes para criar marshmallows coloridos e com sabores variados. Experimente também cobrir os marshmallows com chocolate derretido ou decorá-los com confeitos coloridos.
Consumo
Os marshmallows caseiros são perfeitos para serem consumidos puros, em receitas de sobremesas ou como acompanhamento de bebidas quentes, como chocolate quente ou café. Solte a imaginação e aproveite essa delícia feita em casa!