Como fazer maionese temperada
Ingredientes:
Para fazer maionese temperada, você vai precisar de 2 gemas de ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 200ml de óleo de milho e temperos a gosto, como salsinha, cebolinha e alho.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até a maionese começar a engrossar.
Quando a maionese estiver na consistência desejada, desligue o liquidificador e adicione os temperos a gosto, como salsinha, cebolinha e alho. Misture bem.
Variações:
Você pode adicionar outros temperos à sua maionese temperada, como páprica, curry, orégano, entre outros, para dar um toque especial ao seu prato.
Como utilizar:
A maionese temperada é ótima para acompanhar saladas, sanduíches, petiscos e até mesmo como molho para carnes grelhadas. Experimente e surpreenda-se!