Como fazer maionese temperada

Como fazer maionese temperada

Ingredientes:

Para fazer maionese temperada, você vai precisar de 2 gemas de ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de vinagre, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 200ml de óleo de milho e temperos a gosto, como salsinha, cebolinha e alho.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.

Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até a maionese começar a engrossar.

Quando a maionese estiver na consistência desejada, desligue o liquidificador e adicione os temperos a gosto, como salsinha, cebolinha e alho. Misture bem.

Variações:

Você pode adicionar outros temperos à sua maionese temperada, como páprica, curry, orégano, entre outros, para dar um toque especial ao seu prato.

Como utilizar:

A maionese temperada é ótima para acompanhar saladas, sanduíches, petiscos e até mesmo como molho para carnes grelhadas. Experimente e surpreenda-se!