Como fazer macarrão carbonara

Como fazer macarrão carbonara

Ingredientes:

O macarrão carbonara é um prato tradicional italiano que leva poucos ingredientes, mas que juntos resultam em um sabor incrível. Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 200g de macarrão tipo espaguete
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante.

3. Em um recipiente, bata os ovos e adicione o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino e uma pitada de sal.

4. Escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.

5. Misture o macarrão escorrido com o bacon frito na frigideira.

6. Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor da massa. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais cremoso.

7. Sirva o macarrão carbonara ainda quente, finalizando com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.