Como fazer aspargos de maneira deliciosa
Os aspargos são um vegetal versátil e delicioso, que pode ser preparado de diversas formas. Uma maneira simples de prepará-los é cozinhá-los no vapor. Para isso, basta lavar bem os aspargos, cortar as pontas duras e colocá-los em uma panela com água fervente por alguns minutos, até que fiquem macios.
Aspargos grelhados
Outra opção deliciosa é grelhar os aspargos. Basta temperá-los com azeite, sal e pimenta, e levá-los à grelha por alguns minutos, virando de vez em quando, até que fiquem levemente dourados e macios.
Aspargos assados
Para um sabor mais intenso, experimente assar os aspargos. Basta temperá-los com alho, azeite, sal e pimenta, e levá-los ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.
Aspargos refogados
Os aspargos também podem ser refogados com outros legumes, como cogumelos e tomates. Basta cortá-los em pedaços pequenos, refogá-los em azeite e temperar com sal, pimenta e ervas a gosto.
Aspargos em risoto
Uma maneira deliciosa de aproveitar os aspargos é adicioná-los em um risoto cremoso. Basta cortá-los em pedaços pequenos e adicioná-los ao risoto no final do cozimento, para que fiquem macios e saborosos.
Aspargos em saladas
Os aspargos também são ótimos em saladas frescas e leves. Basta cozinhá-los rapidamente no vapor e adicioná-los a uma salada com folhas verdes, tomate, queijo feta e um molho de limão.
Aspargos em omeletes
Experimente adicionar aspargos picados em omeletes para um café da manhã nutritivo e saboroso. Basta refogá-los rapidamente em azeite antes de adicionar os ovos batidos.
Aspargos em massas
Os aspargos também são ótimos em massas, como o clássico espaguete com aspargos e molho de limão. Basta cozinhar os aspargos em água fervente e adicioná-los à massa cozida, junto com um molho leve de limão e parmesão.
Aspargos em sopas
Os aspargos também podem ser adicionados em sopas cremosas, como a sopa de aspargos e batata. Basta cozinhar os aspargos com batatas, cebola e caldo de legumes, e bater tudo no liquidificador até obter um creme aveludado.