Como fazer leite de aveia

Como fazer leite de aveia em casa

Para fazer leite de aveia em casa, você vai precisar de aveia em flocos, água e um liquidificador. Comece colocando 1 xícara de aveia em flocos e 4 xícaras de água no liquidificador.

Em seguida, bata a mistura por cerca de 1 minuto, até que a aveia esteja bem triturada e a água esteja branca e cremosa.

Depois, coe a mistura usando um pano de queijo ou um coador de café para separar o líquido do resíduo sólido da aveia.

Aperte bem o pano ou o coador para extrair todo o líquido, garantindo que seu leite de aveia fique bem cremoso.

Transfira o leite de aveia para uma jarra ou recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira para armazenar.

Se desejar, você pode adicionar um pouco de açúcar, mel ou extrato de baunilha para dar um toque de sabor ao seu leite de aveia caseiro.

Shake bem antes de usar, pois o leite de aveia caseiro pode separar um pouco na geladeira.

Pronto! Agora você tem um delicioso e saudável leite de aveia feito em casa, sem conservantes ou aditivos.

Experimente usar o leite de aveia em receitas de smoothies, cafés ou simplesmente para beber puro.

Lembre-se de que o leite de aveia caseiro tem validade de aproximadamente 3 a 4 dias na geladeira, então consuma-o rapidamente.