Como fazer lasanha de berinjela

Como fazer lasanha de berinjela

Ingredientes:

Para fazer uma deliciosa lasanha de berinjela, você vai precisar de:

  • 2 berinjelas grandes
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

1. Corte as berinjelas em fatias finas e deixe de molho em água com sal por 30 minutos.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.

3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.

4. Em um refratário, monte camadas alternadas de berinjela, carne moída e queijo mussarela.

5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo parmesão por cima.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar.

Dicas:

– Você pode adicionar folhas de manjericão entre as camadas para dar um toque especial.

– Substitua a carne moída por cogumelos para uma versão vegetariana da lasanha.

– Sirva a lasanha de berinjela com uma salada verde e um bom vinho tinto.