Como fazer ketchup caseiro
Ingredientes
Para fazer ketchup caseiro, você vai precisar de 1 kg de tomates maduros, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de vinagre de maçã, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta do reino e 1 colher de chá de mostarda em pó.
Modo de preparo
Lave os tomates, retire as sementes e corte em pedaços. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os tomates picados, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta e a mostarda em pó. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Cozimento
Depois que os tomates estiverem bem desmanchados, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Bata a mistura no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Coe o ketchup e leve ao fogo novamente, cozinhando por mais 10 minutos.
Armazenamento
Coloque o ketchup caseiro em potes esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar. Armazene na geladeira por até 1 mês e aproveite em suas receitas favoritas!