Como fazer ganache simples

Como fazer ganache simples

O ganache é uma cobertura versátil e deliciosa, muito utilizada na confeitaria para dar um toque especial em bolos, cupcakes e sobremesas. Aprender a fazer ganache simples é fácil e rápido, e com apenas dois ingredientes você terá uma cobertura cremosa e saborosa.

Ingredientes:

– 200g de chocolate meio amargo

– 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.

2. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver.

3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até obter uma mistura homogênea e brilhante.

4. Deixe a ganache descansar por alguns minutos antes de utilizar, para que ela atinja a consistência desejada.

5. Utilize a ganache para cobrir bolos, cupcakes ou como recheio de tortas e doces.

Dicas:

– Se preferir uma ganache mais doce, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.

– Para dar um toque especial, adicione essência de baunilha ou conhaque à ganache.

– Se a ganache ficar muito espessa, adicione um pouco mais de creme de leite quente e mexa bem.