Como fazer fricasse de frango

Como fazer fricassé de frango

O fricassé de frango é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em pedaços de frango cozidos em um molho cremoso e servido com arroz branco. Para preparar essa deliciosa receita, comece cortando o frango em pedaços pequenos e temperando com sal, pimenta e suco de limão.

Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango cortado em cubos

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 lata de creme de leite

– 1 xícara de caldo de galinha

– Sal, pimenta e suco de limão a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione o frango e deixe dourar por todos os lados.

3. Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

4. Adicione o creme de leite e misture bem.

5. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.

6. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.

7. Sirva o fricassé de frango quente, acompanhado de arroz branco.

Dicas:

– Você pode adicionar champignon ou ervilhas ao fricassé para dar um toque especial.

– Experimente servir o fricassé de frango com batata palha ou purê de batatas.

– Para uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota.