Como fazer fraldinha no forno

Como fazer fraldinha no forno

A fraldinha é um corte de carne bovina muito saboroso e suculento, ideal para ser preparado no forno. Para começar, é importante temperar a carne com sal, pimenta do reino, alho picado, cebola e azeite de oliva. Deixe a carne marinando por pelo menos 1 hora para absorver os sabores.

Pré-aquecimento do forno

Enquanto a carne está marinando, pré-aqueça o forno a 180°C. É importante deixar o forno aquecer por pelo menos 15 minutos antes de colocar a fraldinha para assar.

Assando a fraldinha

Coloque a fraldinha em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido. Asse a carne por aproximadamente 40 minutos, virando na metade do tempo para que asse por igual. Verifique o ponto da carne com um termômetro culinário, a fraldinha deve atingir uma temperatura interna de 60°C para ficar ao ponto.

Descanso da carne

Após retirar a fraldinha do forno, deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Esse tempo de descanso é importante para que os sucos se redistribuam na carne, garantindo mais suculência.

Finalização e servir

Fatia a fraldinha em pedaços finos e sirva acompanhada de um molho de sua preferência. A fraldinha no forno fica deliciosa com batatas assadas, legumes grelhados ou uma salada fresca. Aproveite!