Arroz branco soltinho como fazer

Como fazer arroz branco soltinho

Para fazer um delicioso arroz branco soltinho, comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido e evita que o arroz fique grudento.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz branco

– 4 xícaras de água

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o arroz e o sal. Mexa levemente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada.

Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida pelo arroz. Desligue o fogo e deixe descansar por mais alguns minutos.

Com a ajuda de um garfo, solte o arroz delicadamente, misturando os grãos sem quebrá-los. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

– Você pode adicionar um dente de alho ou cebola picados no início do preparo para dar mais sabor ao arroz.

– Experimente substituir a água por caldo de legumes ou frango para um arroz ainda mais saboroso.