Como fazer filé de frango
Para fazer um delicioso filé de frango, comece temperando as peças com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem bem à carne.
Preparo do filé de frango
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e grelhe os filés de frango em fogo médio-alto. Vire-os de vez em quando para que fiquem dourados por igual.
Adicionando ingredientes extras
Se desejar, você pode adicionar ingredientes extras como cebola, alho, tomate e pimentões para dar mais sabor ao seu filé de frango. Basta refogá-los junto com a carne.
Finalizando o prato
Para finalizar, adicione um pouco de água ou caldo de galinha na frigideira e tampe, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o filé de frango esteja completamente cozido.
Variações do filé de frango
Você pode variar o filé de frango adicionando queijo, presunto, molho de tomate ou até mesmo cogumelos. Use a sua criatividade e crie pratos únicos e saborosos.
Acompanhamentos
O filé de frango combina muito bem com arroz, purê de batatas, saladas ou legumes grelhados. Escolha o acompanhamento que mais lhe agrada e desfrute de uma refeição completa.
Armazenamento
Caso sobre filé de frango, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos.
Curiosidades
O filé de frango é uma opção saudável e versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas como strogonoff, saladas, sanduíches e muito mais.