Como fazer feijão simples

Como fazer feijão simples

Para fazer um feijão simples, comece lavando bem o feijão em água corrente para remover possíveis impurezas. Em seguida, deixe-o de molho em água por pelo menos 4 horas, para que ele cozinhe mais rápido e fique mais macio.

Após o período de molho, escorra a água e coloque o feijão em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue cebola e alho picados até dourarem. Adicione tomate picado, pimentão e cheiro-verde a gosto.

Quando o feijão estiver cozido, retire a pressão da panela e adicione o tempero refogado. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, para que os sabores se incorporem.

Prove o feijão e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco, farofa e uma salada de sua preferência. Bom apetite!