Como fazer esfiha aberta
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
Para o recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o recheio refogando a carne com a cebola, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.
5. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo até formar discos.
6. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
7. Feche as bordas da massa, deixando o centro do recheio à mostra.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
9. Sirva quente e aproveite!