Como fazer escondidinho de macaxeira

Como fazer escondidinho de macaxeira

Aprenda a preparar um delicioso escondidinho de macaxeira, uma receita tradicional da culinária brasileira. A macaxeira, também conhecida como mandioca, é um ingrediente versátil e muito saboroso.

Ingredientes:

– 1 kg de macaxeira

– 500g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Sal e pimenta a gosto

– Queijo coalho ralado

Modo de preparo:

1. Cozinhe a macaxeira em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse bem.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e o tomate, mexendo bem.

3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.

4. Em um refratário, faça uma camada de purê de macaxeira, uma de carne moída e finalize com queijo coalho ralado.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

6. Sirva quente e aproveite!