Como fazer escondidinho de carne seca
Ingredientes:
Para fazer o escondidinho de carne seca, você vai precisar de 500g de carne seca dessalgada e desfiada, 1kg de mandioca cozida e amassada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de leite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Acrescente o leite, a mandioca amassada, o sal e a pimenta, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, em seguida a carne seca refogada e cubra com o restante do purê. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Variações:
Você pode adicionar queijo coalho ralado por cima antes de levar ao forno, ou substituir a mandioca por batata doce. Experimente também fazer um escondidinho de carne seca com abóbora.
Harmonização:
O escondidinho de carne seca combina muito bem com uma salada verde fresca e um vinho tinto encorpado. Para uma opção mais leve, sirva com uma limonada gelada.
Curiosidade:
O escondidinho de carne seca é uma receita típica da culinária nordestina, muito apreciada em todo o Brasil. Seu nome vem do fato de a carne seca ficar “escondida” sob uma camada de purê de mandioca.