Como fazer escondidinho de carne moida

Como fazer escondidinho de carne moída

Para preparar um delicioso escondidinho de carne moída, comece refogando a carne em uma panela com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem dourada e macia.

Enquanto a carne cozinha, cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Em seguida, amasse as batatas e tempere com manteiga, leite e sal a gosto.

Em um refratário, coloque uma camada de carne moída refogada e cubra com uma camada de purê de batatas. Repita o processo até que o refratário esteja cheio, finalizando com uma camada de purê de batatas.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o escondidinho esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e aproveite!

Uma dica para deixar seu escondidinho ainda mais saboroso é adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno, para gratinar.

Experimente também variar o recheio do escondidinho, substituindo a carne moída por frango desfiado, carne de sol desfiada ou legumes refogados.

O escondidinho de carne moída é uma ótima opção de prato único para servir em almoços ou jantares especiais, pois é prático de preparar e sempre faz sucesso entre os convidados.

Aproveite essa receita versátil e deliciosa para inovar na cozinha e surpreender a todos com um escondidinho de carne moída irresistível!