Como fazer empadão
Ingredientes:
Para a massa do empadão, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada. Para o recheio, você vai precisar de frango desfiado, milho verde, ervilha, cebola, alho, tomate, azeitonas, temperos a gosto e queijo ralado.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em pedaços, o ovo, o sal e vá adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o tomate picado, as azeitonas e os temperos a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Montagem:
Abra metade da massa em uma forma de empadão, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações:
Você pode variar o recheio do empadão, utilizando carne moída, legumes, queijos ou o que mais preferir. Solte a imaginação e crie diferentes versões desse prato tão versátil.
