Como fazer doce de leite em pó
Ingredientes:
Para fazer doce de leite em pó, você vai precisar de leite em pó integral, açúcar, manteiga e água.
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Adição de manteiga:
Adicione a manteiga e continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Ponto de consistência:
Para verificar o ponto de consistência, coloque um pouco da mistura em um prato e incline-o. Se o doce de leite deslizar lentamente, está no ponto certo.
Resfriamento:
Retire do fogo e deixe o doce de leite em pó esfriar. Depois, coloque em potes de vidro e leve à geladeira.
Variações:
Você pode adicionar essência de baunilha ou canela para dar um toque especial ao seu doce de leite em pó.
Armazenamento:
O doce de leite em pó pode ser armazenado na geladeira por até uma semana, em um recipiente bem fechado.
Consumo:
O doce de leite em pó pode ser consumido puro, com frutas, bolos ou como recheio de tortas.