Como fazer cuscuz temperado

Como fazer cuscuz temperado

Ingredientes

Para fazer cuscuz temperado, você vai precisar de 2 xícaras de flocos de milho, 1 xícara de água, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, 1 cenoura ralada, 1/2 pimentão picado, azeitonas picadas, sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, a cenoura, o pimentão e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água e deixe ferver. Em seguida, adicione os flocos de milho e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Montagem

Despeje o cuscuz temperado em uma forma untada e pressione bem. Deixe esfriar e desenforme. Corte em fatias e sirva acompanhado de salada verde e um fio de azeite.

Variações

Você pode adicionar outros ingredientes ao cuscuz temperado, como ervilhas, milho, frango desfiado, linguiça calabresa, entre outros. Use a sua criatividade e crie novas versões dessa receita tradicional.

Curiosidade

O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, mas é apreciado em todo o Brasil. É uma opção prática e versátil para o café da manhã, lanche ou acompanhamento de refeições.