Como fazer cuscuz marroquino

Como fazer cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino é um prato tradicional da culinária árabe, feito à base de sêmola de trigo. Para prepará-lo, comece hidratando a sêmola em água morna por cerca de 10 minutos.

Ingredientes:

Para fazer cuscuz marroquino, você vai precisar de:

  • 250g de sêmola de trigo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente a sêmola de trigo e mexa bem, para que todos os ingredientes se incorporem. Adicione água fervente até cobrir a sêmola e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.

Com um garfo, solte os grãos de cuscuz e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Sirva quente e bom apetite!