Como fazer cupcake
Ingredientes
Para fazer cupcake, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 xícara de leite, 2 ovos e 1/2 xícara de óleo.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
Cobertura
Para a cobertura, você pode utilizar buttercream, ganache, chantilly ou qualquer outro tipo de cobertura de sua preferência. Decore os cupcakes como desejar e sirva.
Variações
Você pode adicionar gotas de chocolate, frutas picadas, essência de baunilha ou qualquer outro ingrediente de sua escolha para dar um toque especial aos seus cupcakes.
Dicas
Para garantir que seus cupcakes fiquem fofinhos, não abra o forno durante o processo de cozimento. Espere até que estejam completamente assados para retirá-los do forno.
Armazenamento
Os cupcakes podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelados por até 1 mês.
Conclusão
Agora que você sabe como fazer cupcakes deliciosos, experimente diferentes sabores e decorações para criar sobremesas incríveis e surpreender seus convidados.