Como fazer Cucuz
Ingredientes
Para fazer Cucuz, você vai precisar de 2 xícaras de flocos de milho, 2 xícaras de água, sal a gosto e folhas de couve para decorar.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água para ferver. Assim que estiver fervendo, adicione o sal e os flocos de milho. Mexa bem para não empelotar.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.
Desenforme o Cucuz em um prato e decore com folhas de couve.
Variações
Você pode adicionar pedaços de linguiça ou bacon para dar um sabor extra ao seu Cucuz. Também é possível acrescentar legumes picados, como cenoura e ervilha.
Harmonização
O Cucuz combina muito bem com um bom café preto ou com suco de frutas naturais. Experimente também servir com uma geleia caseira.
Curiosidades
O Cucuz é um prato típico do Nordeste do Brasil, muito consumido no café da manhã. É uma opção prática e saborosa para começar o dia com energia.
Conclusão
Com essas dicas, você poderá preparar um delicioso Cucuz em casa, para surpreender a família e os amigos. Aproveite!