Abobrinha: como fazer deliciosas receitas
A abobrinha é um vegetal versátil e muito utilizado na culinária. Existem diversas maneiras de prepará-la, desde refogada até assada. Neste glossário, vamos ensinar como fazer deliciosas receitas com abobrinha.
Abobrinha refogada
Para fazer abobrinha refogada, comece cortando a abobrinha em rodelas finas. Em uma frigideira, refogue a abobrinha com cebola, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a abobrinha esteja macia.
Abobrinha recheada
Para fazer abobrinha recheada, corte a abobrinha ao meio e retire parte da polpa. Em seguida, prepare um recheio com carne moída, tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto. Recheie as metades de abobrinha e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Abobrinha gratinada
Para fazer abobrinha gratinada, corte a abobrinha em rodelas e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Em seguida, disponha as rodelas em um refratário, cubra com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.
Abobrinha recheada com queijo
Para fazer abobrinha recheada com queijo, corte a abobrinha ao meio e retire parte da polpa. Em seguida, recheie com queijo mussarela e tomate picado. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Abobrinha à milanesa
Para fazer abobrinha à milanesa, corte a abobrinha em rodelas, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com molho de sua preferência.
Abobrinha recheada com frango
Para fazer abobrinha recheada com frango, cozinhe o frango desfiado com temperos a gosto. Misture o frango desfiado com requeijão e recheie as metades de abobrinha. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Abobrinha grelhada
Para fazer abobrinha grelhada, corte a abobrinha em fatias longitudinais, tempere com azeite, sal e pimenta. Grelhe em uma churrasqueira ou frigideira até que fiquem marcadas. Sirva como acompanhamento.
Abobrinha recheada com carne moída
Para fazer abobrinha recheada com carne moída, refogue a carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Recheie as metades de abobrinha e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva quente.
Abobrinha ao forno
Para fazer abobrinha ao forno, corte a abobrinha em rodelas, tempere com azeite, sal, pimenta e ervas finas. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Sirva como acompanhamento.