Como fazer creme de cebola
O creme de cebola é uma receita clássica e muito saborosa, perfeita para acompanhar diversos pratos. Para prepará-lo, você vai precisar de cebolas, manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Passo a passo
1. Comece descascando e picando as cebolas em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem douradas.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
3. Deixe o creme engrossar um pouco e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
Dicas
– Você pode adicionar queijo ralado ao creme de cebola para deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso.
– Experimente servir o creme de cebola com torradas ou pães, fica uma combinação deliciosa.
Variações
Você pode acrescentar outros ingredientes ao creme de cebola, como bacon, cogumelos ou ervas frescas, para dar um toque especial à receita.
Finalização
Pronto! Agora você sabe como fazer um delicioso creme de cebola para surpreender seus convidados. Aproveite!
