Como fazer cookies de chocolate

Como fazer cookies de chocolate

Ingredientes

Para fazer cookies de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de açúcar refinado, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente, 1 ovo, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Em outra tigela, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o chocolate picado e misture delicadamente.

Modelagem e assamento

Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que os cookies estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações

Você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo pedaços de frutas secas à massa dos cookies de chocolate para dar um toque especial. Experimente diferentes combinações e descubra a sua versão preferida!

Armazenamento

Os cookies de chocolate podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana. Se preferir, você também pode congelar a massa crua e assar os cookies conforme a necessidade.

Servir

Sirva os cookies de chocolate acompanhados de um café fresquinho ou de um copo de leite gelado. Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou para matar aquela vontade de um docinho a qualquer hora do dia.

Conclusão

Com essas dicas, você será capaz de preparar deliciosos cookies de chocolate em casa, surpreendendo a família e os amigos com um sabor irresistível. Aproveite e experimente essa receita hoje mesmo!