Como fazer cobertura de bolo de cenoura com chocolate
Ingredientes:
Para fazer a cobertura de bolo de cenoura com chocolate, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e brilhante.
Montagem:
Depois de assar o bolo de cenoura, espere esfriar um pouco e desenforme. Em seguida, despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo, espalhando de maneira uniforme.
Dica:
Se desejar, você pode adicionar raspas de chocolate ou granulado por cima da cobertura para decorar o bolo de cenoura.
Armazenamento:
A cobertura de bolo de cenoura com chocolate pode ser armazenada em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
Variações:
Você pode acrescentar uma colher de sopa de rum à cobertura para dar um toque especial ao sabor.
Finalização:
Sirva o bolo de cenoura com a cobertura de chocolate acompanhado de uma xícara de café ou chá para uma combinação perfeita.
Conclusão:
A cobertura de bolo de cenoura com chocolate é uma opção deliciosa e fácil de preparar para deixar seu bolo ainda mais saboroso e irresistível.
