Como fazer churros caseiro
Ingredientes:
Para fazer churros caseiros, você vai precisar de 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 2 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Aqueça o óleo em uma panela e faça os churros no tamanho desejado, cortando com uma tesoura.
Frite os churros em óleo quente até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha. Passe os churros ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela.
Recheio:
Para rechear os churros, você pode utilizar doce de leite, chocolate derretido, creme de avelã ou o recheio de sua preferência. Basta fazer um pequeno furo nos churros e inserir o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro.
Dicas:
Se preferir, você pode congelar os churros antes de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira e levar ao freezer por algumas horas. Depois, é só fritar diretamente do congelador.
Para uma versão mais saudável, você pode assar os churros em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Experimente variar os sabores dos recheios, como geleias, doce de coco ou creme de baunilha. Use a criatividade e crie combinações deliciosas!