Como fazer chá de alecrim
Ingredientes:
Para fazer o chá de alecrim, você vai precisar de 1 litro de água, 4 ramos de alecrim fresco e 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água para ferver. Enquanto a água esquenta, lave bem os ramos de alecrim em água corrente.
Assim que a água estiver fervendo, adicione os ramos de alecrim e deixe ferver por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e tampe a panela, deixando o chá em infusão por cerca de 10 minutos.
Coa o chá e adicione o mel, mexendo bem para que se dissolva completamente.
Benefícios do chá de alecrim:
O chá de alecrim é conhecido por suas propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
Além disso, o alecrim é uma erva que possui ação anti-inflamatória e pode ajudar a aliviar dores musculares e articulares.
O chá de alecrim também é ótimo para a digestão, ajudando a aliviar sintomas de má digestão e gases.
Como consumir:
O chá de alecrim pode ser consumido quente ou gelado, de acordo com a sua preferência.
É recomendado consumir até 3 xícaras de chá de alecrim por dia para obter todos os seus benefícios.
Contraindicações:
Apesar de ser uma erva natural, o alecrim pode causar irritação estomacal em algumas pessoas sensíveis.
Por isso, é importante consultar um médico ou nutricionista antes de incluir o chá de alecrim na sua rotina.